?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В заметке Как сделать свой блог непопулярным я не написал самого главное. Главное определиться какой блог лично ты хочешь, т.е. для себя или для окружающих.

Мы в жизни делаем очень много того, что сами не хотим. Точнее мы думаем что этого хотим, но на самом деле мы так думаем потому, что нам это внушили. Мы часто покупаем вещи и продукты не потому, что мы их действительно хотим, а потому что одна вещь лучше прорекламирована чем другая, потому что одну вещь общество считает модной, а другую не очень. Часто мы сами себя оцениваем не исходя из собственных качеств, а исходя из того, насколько наши качества популярны.

Если человек не обладаем теми качествами, которые ценятся и популярны в обществе, тогда и сам человек не ценится и не популярен. Это не так страшно, если для человека популярность не является критерием самооценки. Но зачастую это именно так и есть, самоуважения для человека напрямую зависит от популярности, без нее человек скатывается в пропасть неполноценности.  Т.е. мы оцениваем себя не исходя из собственного мнения о самих себе, а исходя из мнения окружающих нас людей, которые могут быть мало нам знакомы и которые не всегда говорят то что действительно думают.

Без критического  мышления к чужим мнениям и без своего личного мнения, человек рискуем потерять себя, рискуем всю жизнь делать не то чего он хочет, а то, что от него хотят другие; покупать не то, что он хочет, а то, что хотят другие чтобы он купил; смотреть не то, что он хочет, а то, что хотят другие; писать не то, что хочется, а то, чего хотя прочитать другие и т.д. т.п...

Между прочем, многие по этой причине ничего не делают и ничего не хотят. Живут свою жизнь, но не проживают ее. Делать то, что популярно и ценится, не интересно и не хочется, а то что интересно и хочется делать, не популярно и не ценится. А делать то, что не ценится и не популярно тоже не хочется, так как это кажется бессмысленным занятием, только уже потому, что это не популярно. В результате ничего не хочется и жизнь кажется серой и безрадостной. И вот тут необходимо или ломать себя и через нехочу подчиняться чужому мнению и лишиться своего "я", своего мнения или избавиться от зависимости чужого мнения и делать то, что не популярно но то, что себе интересно и нравится.  

Главное понять, что действительно хочется, а это сделать не просто. Порой люди всю жизнь стремятся получить то, что им хочется, а когда получают то, что всю жизнь хотели, оказывается что вопреки всем ожиданием это их не радует и тогда они понимают, что они стремились к тому, что им совсем не хотелось.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nik_lara
May. 24th, 2011 06:31 am (UTC)
Спасибо)Именно так)
Взяла в избранное.
67baneka
May. 24th, 2011 11:43 am (UTC)
да это так и есть. спасибо.
moskalkov_opera
May. 24th, 2011 08:42 pm (UTC)
+1000. Спасибо.
8autumn8
May. 26th, 2011 06:19 am (UTC)
Спасибо! Очень полезно.
Т.е. мы оцениваем себя не исходя из собственного мнения о самих себе, а исходя из мнения окружающих нас людей, которые могут быть мало нам знакомы и которые не всегда говорят то что действительно думают.
Ну в точку!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ognersan
ognersan

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel